Minggu, 23 Januari 2011

JANJI BUNDA PADA MU ANANDA KU

Anak ku, yang jiwa mu dan jiwa bunda berada berada dalam genggaman Robbi pemilik semesta. Bunda berjanji pada mu anak ku, akanmemberikan mu ayah yang terbaik. Agar ia menafkahi kita dengan cara yang baik dan halal hingga jiwa suci mu dan darah bersih mu tidak terkontaminasi dengan sesuatu yang tidak baik.
Sayang,
Hal pertama yang akan bunda ajarkan pada mu nak adalah mengenal siapa pencipta mu, agar kau tau kalau kau diciptakan sebagai pemimpin di muka bumi hingga kau tak pantas berbuat zholim
Anak ku,
Bunda akan mengajari mu hidup dalam kesederhanaan , supaya engkau tahu anak ku, hidup dalam kesederhanaan itu jauh lebih membahagiakan dan mulia dari pada hidup dalam kemewahan yang penuh celaaan dan hinaan.
Sayang dengarkan bunda nak,
Bunda akan mendidik mu dengan penuh kesabaran, agar ketika engkau bergaul  dengan lingkungan mu, engkau bisa menahan emosi mu pada saat kau dihadapkan pada sesuatu yang tak kau sukai kau tak lekas marah.
Permata ku,
Kan bunda  sirami kau dengan tumpahan kasih sayang hingga kau tak perlu merasa terabaikan dan terbuang hingga kelak kau akan tumbuh menjadi insan penyanyang.
Nanda,
Kan kutanamkan sifat jujur dalam diri mu dan sifat jujur itu akan menjadi karakter mu kelak, hingga jabatan, uang, kekuasaan tak membuat mu silau dan menghinakan diri demi dunia yang bersifat  fana.

Nanda…..
Bunda tak akan mewarisi mu harta kekayaan, bunda hanya akan membekali ilmu pengetahuan hingga dengan ilmu yang kau punya kau bisa menggembangkan diri menjadi khalifah dimuka bumi.
Buah Hati ku
Bunda tak akan membiarkan mu menjadi pribadi yang manja, bunda akan mempersiapkan mu menjadi pribadi yang tangguh, yang tak mudah menyerah apa lagi berputus asa.
Sayang tiada yang lebih membahagiakan selain melihat mu tumbuh menjadi pribadi yang sholeh dan sholehah. Dan kita akan bekerjasama utk mengwujudkan itu…… insya Allah kita bisa…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Design by Wulansari